Home / Статьи / Изготовление живой и мертвой воды

Изготовление живой и мертвой воды

Живая и мертвая вода – это не просто атрибуты старинных сказок, такие составы готовятся с помощью специальных приборов и активно используются для лечения болезней.

Что означают понятия «живая» и «мертвая» вода?

вода для лечения
вода для лечения

Источник живой воды открыт не в горах или лесах, а в результате физико-химических опытов по электролизу. При пропускании заряда через воду она получает положительный или отрицательный редокс-потенциал. В первом случае ионизированный раствор называется анолитом или мертвой водой. Получение отрицательного потенциала делает жидкость «живой» и называется католитом. Уникальные лечебные свойства составов подтверждены Фармакологическим комитетом СССР в 1988 году.

Изобретателем чудодейственного эликсира стал Кратов, ученый испробовал средство на себе. Оно помогло вылечить несколько серьезных заболеваний – аденому простаты и радикулит. Жидкость, приобретающие целительные свойства после электрохимической активации, применяют в разных частях мира: Япония, Израиль, Германия, Индия и в других странах.

Анолит – свойства и характеристики

Мертвая вода имеет кислотную среду с уровнем pH 2,5-4. После обработки жидкости анодированием увеличивается содержание кислорода и уменьшается концентрация водорода. Кислый состав имеет коричневатый оттенок и специфический запах. Его полезные качества – дезинфекция, уничтожение бактерий, вирусов, грибка. Это средство можно применять для лечения и профилактики простудных заболеваний, применяя полоскания слизистых. Оно снижает давление, убирает кровоточивость десен, боль в суставах. Анолит дезинфицирует не только раны, но и бинты, предметы обихода, почву. После изготовления его активность сохраняется до двух недель.

Мертвая вода обладает мощным бактерицидным эффектом, ее можно применять для дезинфекции вещей и комнаты больного.

Католит – биостимулятор организма

Живая вода – щелочной состав с формулой pH выше 10. Бесцветная, мягкая жидкость с привкусом щелочи сохраняет свои свойства в течение недели. В жидкости наблюдается меньшее количество кислорода и азота, а водород имеет высокую концентрацию. Католит оказывает антиоксидантное действие, он способствует выведению токсинов, нормализует метаболизм, стимулирует регенерацию и деление клеток. При приеме внутрь улучшается самочувствие, поднимается давление, заживают язвы. Жидкость оживляет растения, увеличивает урожайность.

Живая вода своим антиоксидантным действием вызывает омоложение организма, разглаживаются морщины, улучшается внешний вид.

Применение ионизированных растворов

Активированная вода – натуральное средство, ее использование не вызывает аллергии и не ухудшает самочувствие. Она применяется при лечении аллергии, ОРЗ, бронхита, ангины, ожогов, артрита, ревматизма,  сахарного диабета и других болезней. Для достижения эффективности применения необходимо соблюдать несколько правил:

  • жидкость нужно подогреть в эмалированной посуде;
    мертвая и живая вода для лечения
    мертвая и живая вода для лечения
  • если употреблением католита и аналотита необходимо пропустить период в 2 часа;
  • обработка ран производится с интервалом 10 минут;
  • пить ионизированный раствор следует за полчаса до еды;
  • взрослый человек принимает пол стакана, ребенок в зависимости от возраста – треть или четверть.

Приборы для изготовления ионизированных составов

Изготовление установок для активации жидкости взяли на себя производственные предприятия. Такие приборы надежней и качественнее домашних поделок. Бытовой активатор предлагается в конструкции различной сложности, от этого зависит его стоимость. Среди дополнительных полезных функций приборов:

  • добавка ионов серебра;
  • удаление хлора;
  • очистка от тяжелых металлов и органических примесей.

Использование прибора выполняется четко по инструкции.

Одним из способов очистки воды является дезинфекция установкой УФ излучения. Заказать такой прибор можно по телефонам: : (821) 324-18-80 и (812) 324-18-81.